Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

application complexe

Posté par
Bacmath
24-08-24 à 19:16

Bonjour ;
Dans le plan rapporté à un repère orthonormé (0,u,v) on considère les applications:
f: C*-C
z -->f(z) = z' =( z² +1 )/2z

1) Déterminer l'image par F du cercle C de centre O et de rayon r = =1.
2) a- Soit M' un point distinct de A et B. Montrer que M' admet deux antécédents M1, et M2, tels que :
M'= mileu de [ M1 M2 ]
OM1.OM2 = 1
et (u,OM1)+(u,OM2)=0 [2?].
b- Déduire M2, à partir de M1, quand M1 appartient au cerle C.
c- Retrouver alors le résultat de 1)

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
malou Webmaster
re : application complexe 24-08-24 à 20:29

Bonjour

Tu es en terminale ou à un niveau bac + 2 ?

Qu'as tu cherché ? Où bloques tu ?

Posté par
Bacmath
re : application complexe 24-08-24 à 20:48

Je peu pas vraiment préciser le niveau parce  que on n'a pas les mêmes cours dans les mêmes niveau  que la france , puisque je suis bac mathématiques en Tunisie

Posté par
Bacmath
re : application complexe 24-08-24 à 20:50

Du cous, je me bloque dans toute cette partie , j'ai pas copier tout l'exercice car j'ai deja fait l'autre partie , j'ai seulement copier la partie ou je me bloque , celle là, et les données dont on a besoin

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : application complexe 24-08-24 à 20:54

Bonsoir,
Juste en passant :
L'énoncé est incomplet.
Par exemple, on ne sait pas ce que sont A et B dans "un point distinct de A et B".
Auparavant je lis "les applications" et je n'en vois qu'une

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : application complexe 24-08-24 à 20:55

Messages croisés.
Dis-nous ce que sont A et B.

Posté par
Bacmath
re : application complexe 24-08-24 à 20:57

Pardon, j'ai oublié de préciser, A et B sont les points invariants par F , et selon mon travail, j'ai trouvé A d' affixe 1 et b daffixe -1

Posté par
Bacmath
re : application complexe 24-08-24 à 21:04

Lautre application c'est just la f(m)= M' tq m daffixe z et M daffixe z'

Posté par
Bacmath
re : application complexe 24-08-24 à 21:06

J'ai du mal à copier et écrire avec les symboles mathématiques  en utilisant le clavier du téléphone

Posté par
malou Webmaster
re : application complexe 25-08-24 à 07:22

Maintenant que tu as recopié une partie de ton texte (cela sert au référencement), mets une image de l'ensemble de l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !