Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Application complexes Ts

Posté par vico6 (invité) 01-10-05 à 15:01

bonjour, voici un exercice issu du livre "Fractale" de Bordas programme 2002 n^100 p233 :

Soit téta (t) compris entre [0;Pi]. Résoudre dans C l'équation :
z^2 -(2^(t+1) cost)z + 2^(2t) =0
Donnez la forme trigonométrique des solutions.

Je résouds comme un trinôme du second degrès. Delta fait donc :
D=(-2^(t+1)*cost)^2 - 4 (2^(2t))
D=2^(2t+2)*cos^2t - 4 2^(2t)
D=(2^(2t))*4*(cos^2t-1)
D=(2^(2t))-4sin^2t

d'oû en introduisant i^2=-1

D=i^2(4sin^2t-2^(2t))

Merci de m'aidez pour la suite de la résolution.
Vico



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !