Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

application injective

Posté par lilirose69 (invité) 27-09-07 à 14:48

Bonjour à tous voilà je n'arrive pas à montrer que l'application
h:+ ,xx²  est injective il me semble qu'il faut montrer que si f(x1)=f(x2) on a x1=x2 mais je ne trouve pas ca je trouve x1=x2 ou x1=-x2!
Donc je ne sais pas trop comment faire?

Merci d'avance pour vos réponses!!
Bonne journée!

Posté par
raymond Correcteur
application injective 27-09-07 à 14:50

Regarde l'ensemble de départ et tu verras qu'un seul antécédent subsiste.

A plus RR.

Posté par lilirose69 (invité)re 27-09-07 à 14:53

ah oui d'accord je peux dire que vu qu'on part de R+ -x2 ne peut pas lui appartenir ce qui nous laisse x1=x2 donc elle est injective c ca?
Merci beaucoup

Posté par
raymond Correcteur
application injective 27-09-07 à 14:55

Exactement.

A plus RR.

Posté par lilirose69 (invité)re 27-09-07 à 14:57

ok merci enfin un exercice d'algèbre que je termine,grâce à votre aide!!

Posté par
raymond Correcteur
application injective 27-09-07 à 15:00

Heureux d'avoir pu t'aider.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !