Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Application régulière et inverse

Posté par
animal15
20-03-10 à 20:43

Soit Rtêta une rotation d'angle têta et B = (i,j) la base usuelle de V2

On sait que det[Rteat]B=1, quel que soit teta pour [0,2pi]. On peut donc affirmer que Rtêta est régulière.

On sait que l'image de la droite est (cos(teta)-2sin(teta))y'=(2cos(teta)+sin(teta))x' + b

On veut savoir quel angle teta faut-il choisir pour que la droite image soit de la forme y'=c? Et, pour cete valeur de têta, que vaut c ?

Je n'ai aucune idée comme répondre à cette question...des indices ?

Posté par
LeHibou
re : Application régulière et inverse 21-03-10 à 09:11

Bonjour,

Pour que la droite soit de la forme y' = c, il faut que le coefficient de x' soit nul et celui de y' non nul, donc :
2cos(teta)+sin(teta) = 0
cos(teta)-2sin(teta) 0
Ca devrait te permettre de continuer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !