Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

applications

Posté par
davidk
13-03-05 à 11:37

Soit E={a,b,c} F={d,e}. Définir si possible une application f de E dans F telle que :
a)xF,yE tel que f(y)=x
b)yE tel que xF f(y)=x

Merci.

Posté par
isisstruiss
re : applications 13-03-05 à 12:58

(a)
f(a)=d
f(b)=e
f(c)pas défini, ou un autre élément quelconque de F
Cette question est équivalente à trouver une fonction surjective de E dans F.

(b)
Il faudrait que f(y)=d=e. Ceci n'est pas possible si les éléments de F sont distincts.

Tu nous pose cette question pour le plaisir ou parce que tu cherches des idées?

Isis

Posté par
davidk
re 13-03-05 à 13:05

Ce sont des types d'exercices que je n'arrivais pas à résoudre l'année dernière, mais avec votre aide, ça va mieux. J'ai tendance à galvaniser mes capacités un peu trop.
Je suis plus mathématiques appliquées que pures.
Appréciez vous les livres de Seygmur leipschutz ? (algebre abélienne et linéaire)

Posté par
isisstruiss
re : applications 13-03-05 à 13:36

Non pas vraiment, je suis un peu comme toi, j'aime beaucoup les mathématiques appliquées et j'ai énormément de peine avec les mathématiques pures. Alors tout ce qui touche l'analyse et l'algèbre je ne me débrouille que si c'est basique ou si une fois j'ai dû bien l'étudier pour une application précise qui m'intéréssait.

Je pense aussi que si tu es conscient de tes capacités et tes limites tu as des bien meilleurs résultats, et ceci vaut pour la vie en général, pas seulement pour les maths.

Isis

Posté par
davidk
re 13-03-05 à 19:54

Oui, c'est vrai. IL faut savoir etre son libre-arbitre dans la vie de tous les jours.
Pour moi, les mathématiques servent de parchemin à l'écriture du destin. C'est le noyau condensé du langage de Dieu.
A vrai dire, mathématiques pures connotent pour moi l'absence de plaisir. L'analyse fondamentale et l'arithmétique ont un rendement plus jouisif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !