Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

applications affines et lineaires

Posté par pattrice (invité) 14-04-04 à 15:37

encore et toujours de l'aide

Les remunerations de 3 representants de commerce A,B,C sont calculees
de la maniere suivante:

A percoit une remuneration egale a 40% du montant des ventes mensuelles
qu'il realise.

B percoit un salaire fixe de 400€ auquel s'ajoutent 10% du montant
de ses ventes mensuelles.

C percoit un salaire mensuel fixe de 650€.


1)
Calculer la remuneration mensuelle de chacun representants pour un meme montant
de ses ventes mensuelles de 1200€

2)
On designe par x, le montant en €, des ventes mensuelles.
Exprimer en fonction de x, la remuneration mensuelle de chacun des rêpresentants.
On notera: A(x); B(x); C(x).

3)
Representer graphiquement ces 3 fonctions.
(prendre 1 cm pour 200€ en abscisse et 1 cm pour 50€ en ordonnee.)

4)
Comparer en fonction de x, graphiquement puis par le calcul, la remuneration
mensuelle de chacun des 3 representants.


merci de votre bon vouloir pour ces aides, j'ai beaucoup de mal a
m'en sortir seul.

pattrice


ps: j'essaye de me creer un site perso mais ce n'est pas encore
gagne (sur les conseils de Guillaume)




Posté par (invité)re : applications affines et lineaires 19-04-04 à 16:29

Salut !!

Allons-y...

D'après ton énoncé, on peut définir 3 "fonctions de rémunération" pour
nos 3 représentants:

1) Soit le montant des ventes mensuelles = 1200€
En relisant l'énoncé, on peut écrire:

A: Rémunération_A= 0,4 * 1200   = 480 €
B: Rémunération_B= 400 + 0,1*1200 = 520 €
C: Rémunération_C = 650 € (fixe)


2) soit x le montant des ventes mensuelles  

A:  A(x) = 40% * x
      A(x) = 0,4x

B:  B(x) = 400 + 0,1x

C:  C(x) = 650

3) à toi de jouer !!
(sur ton graphique, les abscisses représentent les x (ventes mensuelles)
et tes ordonnées les rémunérations (A(x), B(x), C(x))

4) Pour comparer les rémunérations graphiquement, il suffit que tu regardes
à partir de quelle abscisse une certaine rémunération devient plus
grande qu'une autre (la droite passe "au-dessus" de l'autre")

si tu as encore des soucis, n'hésite pas !

Bon courage @+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !