Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Applications affines et linéaires

Posté par sofimaurel (invité) 21-11-05 à 17:44

Bonsoir à tous,
J'ai effectué un PB et je voudrais savoir si il est juste:Les rémunérations mensuelles de 3 représentants de commerce A,B,C sont calculées de la manière suivante: Le représentant A perçoit une rémunération mensuelle égale à 40% du montant de ses ventes mensuelles qu'il réalise. Le représentant B perçoit un salaire fixe de 400euros auquel s'ajoutent 10% du montant de ses ventes mensuelles. Le représentant C perçoit un salaire de 650euros. 1)Calculer la rémunération mensuelle de chacun pour un montant mensuel de 1200euros ? j'ai mis: A = 1200 x 40/100 = 480euros, B = 400 + (1200 x 10/100) = 520euros, C = 650euros. 2)Exprimer en fonction de x, la rémunération mensuelle de chacun. J'ai mis: A(x) = 40/100x, B(x) = 400 + (x x 10/100), C(x) = 650.3)Comparer en fonction de x par le calcul, la rémunération mensuelle de chacun ?( je ne sais pas le faire).
Merci à tous

Posté par
dad97 Correcteur
re : Applications affines et linéaires 21-11-05 à 18:19

Bonsoir,

comparer signifie étudier le signe de A(x)-B(x) puis de B(x)-C(x) et enfin de A(x)-C(x).

suivant le signe des expressions en fonction de x tu pourras écriire des inégalités qui précise qui gagne le plus par mois et le moins pas mois en fonction de la valeur de x.

Salut

Posté par sofimaurel (invité)re : Applications affines et linéaires 21-11-05 à 20:23

Bonsoir Dad97,
C'est gentil d'avoir répondu à mon Pb.
Faut-il donc calculer ? : (400/100x) - 400 + (x x 10/100)
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !