Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Arc cosinus

Posté par Chouchou (invité) 03-12-06 à 21:43

Bonsoir,

la question est de simplifiée Cos² ((1/2)Arc cos x)

Je n'y arrive pas du tout j'ai essayé de remplacer par y=arc cos x         x=cos y

et de remplacer par cos²x + cos²y = 1

Pourriez vous m'aider?

Posté par
disdrometre
re : Arc cosinus 03-12-06 à 21:48

bonsoir

cos²(t/2)= (cos(t)+1)/2

si t=arcos(x) alors ...

je te laisse finir..

D.

Posté par
Youpi
re : Arc cosinus 03-12-06 à 21:48

utilise cos²(x)=(cos(2x)+1)/2

donc cos²((1/2)arccos(x))=(cos(arccos(x))+1)/2=(x+1)/2

Posté par Chouchou (invité)re : Arc cosinus 03-12-06 à 22:12

pourquoi cos²(t/2)= (cos(t)+1)/2

Je ne comprends pas

Posté par
Youpi
re : Arc cosinus 03-12-06 à 22:58

car cos²(x)=(cos(2x)+1)/2

c'est une formule de trigo normalement connue.

voir ici Premières formules de trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !