Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arc sin,dérivé

Posté par fx159 (invité) 29-09-05 à 18:17

Bonjour,
j'ai un calcul de dérivée à faire et je n'arrive pas à le faire!Pouvez vous m'aidez s'il vous plait!
Alors voici la fonction à étudier:
f(x)=Arc sin[((2)/2)*((1+x)/((1+x²)))
J'ai essayé de la calculer mais je me tombe sur un truc vraiment très compliqué...il doit surement avoir plus simple
Merci pour votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : arc sin,dérivé 29-09-05 à 18:50

Bonjour,

Si ta fonction est bien celle qui est en première ligne de mon image alors ta dérivée est la deuxième ligne de mon image.

A plus

arc sin,dérivé

Posté par fx159 (invité)re : arc sin,dérivé 29-09-05 à 18:59

Salut clemclem,
ma fonction est bien celle de ta 1ère ligne,mais je ne vois pas du tout comment tu fais pour trouvé la dérivée.Pourrais tu m'expliquer ta démarche s'il te plait
Merci beaucoup pr la réponse
bonne soirée

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : arc sin,dérivé 29-09-05 à 19:23

Bonjour,

J'applique la formule :

Si f = (g o h)(x) alors f ' = g'[h(x)] h'(x)

A plus

Posté par fx159 (invité)re : arc sin,dérivé 02-10-05 à 14:17

Salut,
après simplification j'ai trouvé que ma dérivée était égale à:
f'(x)=arctan'(x) x1
et f'(x)=-arctan'(x) x1
On me demande d'en déduire 2 expressions simplifiées de f sur les intervalles ]-;1[ et ]1;+[
Je pense que les 2 fonctions sont:
f(x)=arctan(x)+C
et f(x)=-arctan(x)+C
mais je ne vois pas comment trouver les constantes,je pensais à C=(2)/2 mais les limites des 2 fonctions ne correspondent pas à celles trouvées par le calcul.
Par le calcul j'ai trouvé:
lim f(x)= -/4 pour x-
lim f(x)=  /4 pour x+
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
Bone journée

Posté par fx159 (invité)re : arc sin,dérivé 02-10-05 à 15:24

Vraiment besoin d'aide s'il vous plait
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !