Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

arccos, arcsin

Posté par
yaaacine49
25-09-16 à 13:09

Bonjour j'ai une question de DM, il me donne a = Arcsin(4/5) et b = arccos(1sur racine de 5)

Il me demande dans un premier temps d'exprimer sin a et de cacluler cos a je ne comprends pas trop

Posté par
Jedoniezh
re : arccos, arcsin 25-09-16 à 13:23

Bonjour,

sin(Arcsin(x))=x

Posté par
yaaacine49
re : arccos, arcsin 25-09-16 à 13:25

Ok donc pour le premier sin a = 4/5 et pour le cos a ?

Je trouve un resultat negatif c pas normal

Posté par
Jedoniezh
re : arccos, arcsin 25-09-16 à 13:28


cos(Arccos(x))=x

Posté par
yaaacine49
re : arccos, arcsin 25-09-16 à 14:01

Oui mais les probleme c'est que je vais avoir cos arsin de 4 sur 5 et sa j'arrive pas

Posté par
flight
re : arccos, arcsin 25-09-16 à 14:33

salut

sina=sin(arcsin(4/5)=4/5    cosa = (1-sin²a)= (1-16/25) = 3/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !