Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

arcosinus

Posté par fyona (invité) 04-01-07 à 18:33

Coucou tout le monde et bonne année!
Pourriez vous vérifiez ma réponse, je ne suis pas sûr pr 1 et ; merci d'avance!
Question : Montrer que la fonction cos induit une bijection de [0;] sur [-1;1]

La fonction cosinus est strictement décroissante sur ]0;[ (sa dérivée étant strictement négative sur cet intervalle)
Or pour tout x [0;]cos x=-1 et cos x=1 n'admettent qu'une solution : respectivement x= et x=0 donc la fonction cos induit une bijection de [0;] sur [-1;1]

Posté par
Camélia Correcteur
re : arcosinus 04-01-07 à 18:34

Bonjour

C'est OK!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !