Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

arcsin(sin(13pi/5))

Posté par
damastar
11-10-16 à 21:20

Bonsoir, que trouvez vous à arscin(sin(13pi/5)) ?
Je trouve 3pi/5 car la fonction sinus et 2pi périodique donc arcsin(sin(13pi/5)) = 13pi/5 -2pi = 3pi/5


Merci d'avance

Posté par
Elisabeth67
re : arcsin(sin(13pi/5)) 11-10-16 à 21:48

Bonsoir damastar ,

Attention :
3/5   [-/2 ; /2 ]

Posté par
fm_31
re : arcsin(sin(13pi/5)) 11-10-16 à 21:49

Bonjour ,

et aussi   2/5     car    sin(a) = sin (-a)

Cordialement

Posté par
damastar
re : arcsin(sin(13pi/5)) 11-10-16 à 21:56

Arf j'en étais sur ..
( pi-13pi/5 ) = -8pi/5 + 2pi = 2pi/5 ..
merci j'ai compris mon erreur ..

Posté par
jsvdb
re : arcsin(sin(13pi/5)) 11-10-16 à 21:57

Bonsoir à tous.

@fm_31 la solution du problème de notre ami damastar ne peut avoir qu'une solution car la fonction arcsin est une bijection de [-1, 1] dans [-/2; /2].

Posté par
fm_31
re : arcsin(sin(13pi/5)) 12-10-16 à 08:41

@ jsvdb
Très juste . Si un sinus donné correspond à  2 arcs , la fonction  arcsin n'en donne qu'un , celui compris entre   -/2   et  /2 . L'autre est l'arc supplémentaire .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !