Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arctan

Posté par mat671 (invité) 08-10-05 à 18:34

bonjour,

je cale sur les équations suivantes (je n'arrive pas à démarrer)

calculer le réel A = arctan 2 + arctan 5 + arctan 8,
en justifiant

résoudre dans R : arctan (x-3) + arctan x + arctan (x+3) = pi/4

merci d'avance pour votre aide

Posté par
stokastik
re : arctan 08-10-05 à 19:02


Que connais-tu comme propriétés de la fonction arctan ?

Posté par mat671 (invité)re : arctan 08-10-05 à 19:07

arctan est de classe c infini, strictement croissante et impaire ;
arctan x + arctan 1/X = + ou - pi/2

est ce que cela me permet de démarrer mon raisonnement ?
merci

Posté par davidk2 (invité)re 08-10-05 à 19:18

5$\fbox{(arctan(x))'=\frac{1}{1+x^2}}

Posté par davidk2 (invité)et 08-10-05 à 19:19

D_f\Longrightarrow{f(x)=arctan(x)} ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !