Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Argument

Posté par Raph (invité) 04-10-05 à 18:49

est un argument de z
Déterminer, en fonction de , un argument de :
1)  2z
2)  1/6z
3)  -z
4)  3iz

Posté par
Nightmare
re : Argument 04-10-05 à 18:56

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

Posté par Raph (invité)re : Argument 04-10-05 à 18:57

Désolé,
j'ai oublié,
je n'ai pas encore vraiment vu les arguments, pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
soucou
re : Argument 04-10-05 à 19:00

IL suffit d'appliquer les propriétés :

\arg(z_1\cdot z_2)=\arg(z_1)+\arg(z_2)

\arg\(\frac{z_1}{\ z_2\ }\)=\arg(z_1)-\arg(z_2)

\arg(2z)=\theta
\arg\(\frac{1}{\ 6z\ }\)=-theta
\arg(-z)=\arg(\overline{z})=-\theta
\arg(3iz)=\frac{\pi}{\ 2\ }+\theta

A vérifier

:ilemaths;

Posté par Raph (invité)re : Argument 04-10-05 à 19:01

je n'ai pas vu ces propriétés, mais je vais essayer. merci

Posté par Raph (invité)re : Argument 04-10-05 à 19:26

je trouve
arg(-z)=+  [2]

Posté par
soucou
re : Argument 04-10-05 à 19:51

Euh... en effet pour \arg(-z) on trouve \arg(-z)=\pi-\theta


Posté par
soucou
re : Argument 04-10-05 à 19:51

dsl \arg(-z)=\pi+\theta



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !