Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

argument

Posté par
papillon
07-12-05 à 15:45

bonjour
déterminer l'emble des points M d'affixe z différent de i tels que le nombre Z définie par Z =(z+i)/(z-i) soit un imaginaire pur.


notre professeur nous impose d'utiliser la méthode suivante:
Z est un imaginaire pur si et seulement si arg(Z)=/2  modulo()  ou Z=0

par la méthode Re(Z)=0 j'ai déterminer que l'ensemble des ponits m d'affixe z tel que Z soit un imaginaire pur est le cercle de centre O et de rayon 1 privé du point B d'affixe i.
mais je n'arrive pas avec la méthode imposée
mici d'avance
papillon

Posté par philoux (invité)re : argument 07-12-05 à 15:50

bonjour

Z=ik

arg(z+i)-arg(z-i)=pi/2 avec A(-1,0) et B(1,0)

l'angle entre AM et BM = pi/2 => M est sur le cercle de diamètre AM avec M différent de B

Vérifie, je ne suis pas sûr de la rigueur de ma démo
SI d'autres mathîliens pouvaient infirmer/confirmer...

Philoux

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:02

mici
mais oui svp est ce que quelqu'un pourrait infirmer ou confirmer

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:03

pourquoi Z=ik

Posté par philoux (invité)re : argument 07-12-05 à 16:05

Z imaginaire pur => Re(Z)=0

Philoux

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:07

a mici

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:09

je suis dsl mais je ne comprend que arg(z+i)-arg(z-i)=pi/2???

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:11

c 'est bon j'ai trouvé
mici encore

Posté par philoux (invité)re : argument 07-12-05 à 16:11

revois le cours sur l'arg(z1/z2)

Philoux

Posté par
papillon
re : argument 07-12-05 à 16:25

je ne vois pas ??? désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !