Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

argument

Posté par
papillon
08-12-05 à 18:05

bonjour a tout point z différent de i on associe le nombre z' définie par
z'=(a-1+2i)/(z-1)

1. on note A le point d'affixe z-1 , B le point d'affixe i et M le point d'affixe z.
en considérant les vecteurs d'affixe z-1+2i et z-i exprimer un argument de z'


je n'ai aucune idée de la façon dont il faut procéder.
mici davance
papillon

Posté par
papillon
re : argument 08-12-05 à 18:06

pardon je me suis trompé
z'=(z-1+2i)/(z-1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : argument 08-12-05 à 18:41

z'=(z-1+2i)/(z-1)

arg(z') = arg(z-1+2i) - arg(z-1)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
papillon
re : argument 08-12-05 à 18:57

mais comment trouver arg(z-1+2i) et arg(z-1) ???

Posté par
papillon
re : argument 08-12-05 à 19:35

svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : argument 08-12-05 à 19:58

Cela dépend de z qu'on ne donne pas puisqu'il peut s'agir de l'affixe de n'importe quel point du plan sauf le point d'affixe z = i (ou 1 ??? bisbrouille).

Attention, il y aurait une bisbrouille dans l'énoncé que je n'en serait pas surpris.

vérifie si ce n'est pas plutôt: z' =(z-1+2i)/(z-i)




Posté par
papillon
re : argument 08-12-05 à 20:43

bien sur oui encore pardon vous avez raison je me suis trompé dans l'écriture de z'
pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !