Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

argument sur les complexes.

Posté par hisoka (invité) 08-12-04 à 16:08

Bonjour
Déterminer un argument de:
z1=-1+(racine carrée de 3)i
=(2pi/3)+2kpi
z2=(racine carrée de 2)- (racine carrée de 2)i
=-pi/4
z3=-1-(racine carrée de 3)i
=-2pi/3
G les résultats mais je comprend pas comment les trouver!help svp!

Posté par May38 (invité)re : argument sur les complexes. 08-12-04 à 16:23

En fait, il faut que tu calcules pour chacun le module (appelons le r) puis après tu dis que
cos=x/r et sin=y/r et après tu peux en déduire l'angle.
Par exemple je te fais le premier:
|z1|=( (-1)²+(3)²)==2
aprèes tu dis cos=-1/2 et sin=3/2
tu sais que c'est l'angle 2/3

après tu fais la même chose pour les autres

Posté par hisoka (invité)réponse 08-12-04 à 17:45

Je ne sais pas que c'est l'angle 2pi/3

Posté par hisoka (invité)re : argument sur les complexes. 08-12-04 à 17:46

pourquoi c pas - pi/3

Posté par hisoka (invité)re : argument sur les complexes. 08-12-04 à 17:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !