Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arguments

Posté par Nil (invité) 04-01-05 à 16:47

Bonjour,

le but de l'exercice est de déterminer Arg(3+4i)

J'ai donc calculé le module, r=|3+4i|=5
On cherche ensuite Theta tel que :
Cos (theta) = 3/5
Sin (theta) = 4/5

Mais ceci ne correspond a aucune valeurs remarquables que je connaisse, comment puis je déterminer cet argument ?

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Arguments 04-01-05 à 16:55

A la calculette, les cos et le sin étant > 0, on est dans le premier quadrant.
-> theta = arccos(3/5) = 53,1301023542°
ou si tu préfères:
theta = arccos(3/5) = 0,927295218002 radian.
-----
Sauf distreaction.  

Posté par Nil (invité)re : Arguments 04-01-05 à 17:00

Daccord merci
Mais cela me parait un peu bizzare etant donné que l'on n'a pas étudié les fonctions Arcos et Arcsin

Posté par Nil (invité)re : Arguments 04-01-05 à 17:00

A part au college mais tres vite fait :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !