Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arguments et complexes

Posté par Louty (invité) 09-10-06 à 20:04

Que se passe-t-il lorsqu'il y a égalité des arguments?
Dans un exo on me demande de trouver l'ensemble (F) tel que Z

Je sais que si Z est un réel alors son argument n'existe pas ou Z=O, n'est ce pas?

Posté par Louty (invité)re : arguments et complexes 09-10-06 à 20:05

pardon module de Z=(1-2z)/(iz+1)

Posté par
fusionfroide
re : arguments et complexes 09-10-06 à 20:13

Citation :
Je sais que si Z est un réel alors son argument n'existe pas


ah bon ?

Sinon, tu sais que 4$z=\bar{z} signifie que z est un nombre réel...

Ou alors tu notes Z=X+iY et z=x+iy, et tu calcules X et Y en fonction de x et y
Donc Z est réel si Y=0

Posté par Louty (invité)re : arguments et complexes 09-10-06 à 20:51

Je trouve z = 1i/4 - 1/4
donc x = -1/4 et y=1/4
Que faire pour trouver mon ensemble (F)

Posté par Luca (invité)re : arguments et complexes 09-10-06 à 21:38

Puis je être aidé pour trouver mon malheureux ensemble



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !