Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique et récurrence

Posté par
Simath
21-09-19 à 16:52

montrer que P(n) :" n|4^(n)+1" est héréditaire.
Le problème m'a pas l'aire fondamentalement si dur mis pourtant je block vraiment. Merci d'avance pour l'aide !

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmétique et récurrence 21-09-19 à 16:59

1 : BONJOUR
2 : pour n ...?...

Posté par
Simath
re : Arithmétique et récurrence 21-09-19 à 17:02

Je ne sais pas du tout, je n'ai aucune instructions supplémentaires que celles que j'ai donné. Néanmoins, dans ma tentative de résolution j'ai considéré n supérieur ou égale à 0

Posté par
Simath
re : Arithmétique et récurrence 21-09-19 à 17:03

Et Boujour, escuse moi je n'y avait pas pensé.

Posté par
Simath
re : Arithmétique et récurrence 21-09-19 à 17:05

matheuxmatou @ 21-09-2019 à 16:59

1 : BONJOUR
2 : pour n ...?...
Et merci d'avance pour l'aide.

Posté par
matheuxmatou
re : Arithmétique et récurrence 21-09-19 à 17:06

déjà pour n=0 l'énoncé n'a aucun sens

ensuite, pour n1 elle n'est certainement pas héréditaire puisque vraie pour n=1 et pas pour n=2

et même "plus loin" ... elle est vraie pour n=5 et pas pour n=6

donc énoncé vraisemblablement mal recopié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !