Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arithmetique resolution

Posté par
awindetad
28-06-18 à 15:10

1°-   a) -  Résoudre dans 9  x 9  l'équation 11x - 8y = 1.                                                                    
          b) -  Calculer PGCD (319, 232, 145) puis résoudre dans 9  x 9  l'équation                      319x - 232y = 145.

Posté par
Jezebeth
re : arithmetique resolution 28-06-18 à 15:13

Bonjour

Qu'est-ce que l'ensemble 9 x 9 ?

Posté par
flight
re : arithmetique resolution 28-06-18 à 18:58

salut

pour la b) on peut remarquer que  319x - 232y = 145.  <--> 29(11x-8y)=29*5

Posté par
cocolaricotte
re : arithmetique resolution 28-06-18 à 21:25

Peut être que awindetad est capable de trouver le PGCD des nombres concernés.
Pourquoi le faire à sa place ?

Posté par
cocolaricotte
re : arithmetique resolution 28-06-18 à 21:26

Et on ne sait toujours pas ce qu'est 9x9 !

Posté par
Razes
re : arithmetique resolution 29-06-18 à 23:13

Bonsoir,

Ça doit être simplement \mathbb{N}\times \mathbb{N}

Posté par
cocolaricotte
re : arithmetique resolution 29-06-18 à 23:23

En effet mais on aurait aimé  recevoir une confirmation de la personne qui a posté cet exercice et qui ne donne aucun signe de vie depuis !

Posté par
lafol Moderateur
re : arithmetique resolution 30-06-18 à 14:38

Il a posé son sujet et n'est jamais revenu : il a probablement posté sur de multiples forums et reçu une réponse plus vite ailleurs
(je penche d'ailleurs pour un copié collé d'un autre forum, qui a fait que le \Z/9\Z est devenu sobrement "9")



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !