Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Associer une fonction à un tableau de variations

Posté par
Alex1525
11-12-18 à 17:41

Bonjour,
Pouvez-vous m'expliquez comment fait-on pour associer une fonction à un tableau de variations :
f(x)=-3/4x+1
g(x)=-2
et h(x)=4x

Il y a 3 tableaux de variations avec :
a. Une courbe qui descend
b. Une courbe qui monte
c. Une courbe qui reste constante (qui n'évolue pas)
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Associer une fonction à un tableau de variations 11-12-18 à 17:43

Bonjour,
Laquelle te parait constante? (C'est celle qui ne change pas de valeur quelque soit x)

Posté par
Alex1525
re : Associer une fonction à un tableau de variations 11-12-18 à 17:51

Pour moi, ça serait g(x)=-2

Posté par
sanantonio312
re : Associer une fonction à un tableau de variations 11-12-18 à 17:55

Oui.
Ensuite, une flèche qui descend, c'est une fonction décroissante.
Ça signifie que la valeur de la fonction diminue lorsque x augmente.
Enfin, une flèche qui monte, c'est une fonction croissante.
Ça signifie que la valeur de la fonction augmente lorsque x augmente.
Fais des essais et conclus.

Posté par
Alex1525
re : Associer une fonction à un tableau de variations 11-12-18 à 18:02

D'accord merci. Donc f(x)=-3/4x+1 est décroissante et h(x)=4x est croissante.

Posté par
sanantonio312
re : Associer une fonction à un tableau de variations 11-12-18 à 18:06

C'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !