Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Astronomie

Posté par diazer (invité) 01-09-06 à 14:23

Bonjour,
Pouvez-vous me dire comment on peut établir la formule suivante d'après la figure ci-dessous ?:
             O1O2
O1A=------------------
                       sin M
           cos M+ -------        
                       tan N

Merci d'avance.

Astronomie

edit T_P :message déplacé dans le forum "autre". Ou est le rapport avec le site pour poster ce message dans le forum "site" ?

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 14:45

Alors personne ne veut m'aider?

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 15:09

Excusez moi si je vous le redemande mais j'aimerai bien essayé de comprendre cet exercice avant ce soir

Posté par
Bourricot
re : Astronomie 01-09-06 à 15:25

Je pense qu'il manque une information sur l'angle en A ???

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 15:36

Non justement il ne manque rien ( ou du moins je n'ai pas d'autres information pour cet exercice).

Posté par
Bourricot
re : Astronomie 01-09-06 à 15:38

pas d'angle droit ?

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 15:41

Ce n'est pas précisé mais je pense que c'est la cas (ce n'est pas sûr).

Posté par
jacqlouis
re : Astronomie 01-09-06 à 15:41

    Bonjour Diazer.  Place AH, hauteur issue deA
O1H = 01A*cos(M)
O2h = AH/tan(N) = 01A*sin(M) /tan(N)
    Donc : 0102 = 01A + 02A = 01A *cos(M) + 01A*sin(M)/tan(N) =
                = O1A ( cos(M) + Sin(M)/tan(N)
Et finalement :  01A =  O1O2 / [ cos (M) + sin(M) / tan(N) ]
     Je vais reliretout cela...    J-L

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 15:43

D'accodr merci.

Posté par
Bourricot
re : Astronomie 01-09-06 à 15:45

si c'était le cas as-tu essayé d'écrire à quoi es égal

cos M ? sin M ? et tan N ? et si tu remplaces dans la fourmule qu'est-ce que cela donne ?

C'est juste une idée ; je n'ai pas cherché ; mais si j'avais à faire cet exo, je commencerais par cela.

Posté par
Bourricot
re : Astronomie 01-09-06 à 15:46

un peu tardive l'idée !!!!

Posté par
jacqlouis
re : Astronomie 01-09-06 à 15:47

    Une simple erreur de dactylo...

Lire :   O1O2 = 01H +O2H  . Le reste ne change pas ... mais vous aviez rectifié de vous-mêmes...  J-L

Posté par diazer (invité)re : Astronomie 01-09-06 à 15:47

C'est pas grave merci comme même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !