Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

asymptote oblique

Posté par vladmaiakowski (invité) 02-10-07 à 19:07

bonjour j'ai du mal avec un exercice pouvez vous m'aidez...

Soit f la fonction définie sur ]2;+infini[ par:
f(t)= (tpuissance2+3t+4)/(t-2)

1) vérifier que pour tout nombre réel t de ]2;+infini[
f(t)= t+5+(14/(t-2)).

2) etudier le signe f(t)-(t-5) lorsque t varie dans ]2;+infini[.

merci d'avance!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : asymptote oblique 02-10-07 à 19:12

Bonsoir vladmaiakowski,

1) pars de l'expression à laquelle on te demande d'aboutir, réduis au même dénominateur et prouve qu'on retombe sur f(t).

2)Evident à partir de la question 1.

A toi


Tigweg

Posté par vladmaiakowski (invité)asymptote oblique 02-10-07 à 19:38

bonjour,
une autre question me bloque pr la suite:

reponse question précédente:
f(t)= (tpuissance2+3t+4)/(t-2)

2)En déduire que la courbe représentative de f dans un repère du plan admet une asymptote oblique D dont on donnera une équation.

merci d'avance!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : asymptote oblique 02-10-07 à 19:47

Euh...Tu es arrivé à répondre grâce à mes indications?

Posté par vladmaiakowski (invité)asymptote oblique 02-10-07 à 20:01

ce que vs m'avez di m'a permi de répondre a la 1ère kestion mais pr la suite je suis coincée.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : asymptote oblique 02-10-07 à 20:04

A quelle condition (programme de Terminale!) la droite d'équation y=at+b est-elle asymptote à la courbe de la fonction f?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !