Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ATTRACTEUR DE LORENZ avec scilab

Posté par
marie carotte
29-04-08 à 16:17

Bonjour à tous!

Nous sommes en train de travailler sur un projet scilab : attracteur de lorenz.
On doit résoudre le système d'equa diff avec la méthode RK4.
Voici le système:  dx/dt = 10(y-x)
                   dy/dt = -xz+px-y
                   dz/dt = xy-(8/3)z
On fixe p=28 ; et les conditions initiales sont:
x(0)=-3  ;  y(0)=-6   ;   z(0)=12 . On travaille sur l'intervalle [0;20].

On a trouvé ce programme qui correspond à ce qu'on veut:
http://www.umpa.ens-lyon.fr/~agregmath/Matlab/rklorenzae.m

Cependant, il est écrit pour Matlab, et on ne sait pas le transcrire en Scilab...
Quelqu'un peut nous aider?

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !