Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AU SECOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par sarah (invité) 30-11-03 à 17:45

il faut enle ver le radical au dénominateur S.V.P:

2/racinede3  -  1/racinnede3+1
c vraimment très très très urgent G BESOIN DE QUELQU1 POUR M'AIDER

Posté par Guillaume (invité)re : AU SECOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30-11-03 à 17:54

2/rac(3)-1/(rac(3)+1)=
pour le premier on multiplie en haut et en bas par rac(3) pour le second
terme par (rac(3)-1)

=2rac(3)/rac(3)²-(rac(3)-1)/(rac(3)+1)(rac(3)-1)

en bas on a donc rac(3)²=3
et une forme a(a-b)(a+b)=a²-b²

=2rac(3)/3-(rac(3)-1)/(3+1)
=2rac(3)/3-rac(3)/4+1/4

A+

Posté par Guillaume (invité)re : AU SECOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30-11-03 à 17:56

petie coquille!
la forme en bas c'est: (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par (invité)pour sarah 30-11-03 à 17:59

tu réduis au même dénominateur qui est racine de 3 en supposant que
ton 2ème terme est 1/racine de 3 et le 3ème terme est 1
au numérateur tu as alors:2 - 1 + racine de 3 soit 1 + racine de 3

Posté par rm (invité)re : AU SECOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30-11-03 à 18:50

si tu as 2 /( rac3 - 1 ) -  1 /( rac 3 + 1)
ton dénominateur commun est (rac3 - 1 ) (rac3 + 1) soit 3-1 = 2
puisque (a-b) (a+b)=a²-b²
ton numérateur est 2 ( rac3+1) -( rac3 -1)= 2rac3+2- rac3+1=rac3+3

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AU SECOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 30-11-03 à 18:53

même message
sous un autre titre et un autre pseudo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !