Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secoure devoir-maison en maths pour mercredi

Posté par
lolote373
24-03-08 à 14:15

Bonjour tout le monde j'ai un gros souci j'ai un d-m de 4eme en maths pour mercredi et jai une enigme a resoudre je ne comprend pas :


Une boite de bonbons pese 1kg. La boite vide pese 900 grammes de moins que les bonbons.
Quel est le poids de la boite ?


merci de me repondre au plus vite !!

Posté par
lolote373
au secoure devoir-maison en maths pour mercredi 24-03-08 à 14:20

Bonjour tout le monde j'ai un gros souci j'ai un d-m de 4eme en maths pour mercredi et jai une enigme a resoudre je ne comprend pas :


Une boite de bonbons pese 1kg. La boite vide pese 900 grammes de moins que les bonbons.
Quel est le poids de la boite ?


merci de me repondre au plus vite !!

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : au secoure devoir-maison en maths pour mercredi 24-03-08 à 14:31

GETA (Google Est Ton Ami)
!!!

Posté par
nana0408
re : au secoure devoir-maison en maths pour mercredi 24-03-08 à 14:33

Bonjour lolote373,

C'est bizarre que l'on te mette des enigmes de ce type en 4eme, mais bon, je vais t'aider!!!

On va appeler x, la boite vide de bonbons et y, les bonbons tous seuls(sans la boite).
donc x+y=1000g (soit 1kg) et x= y-900g
Voila on a l'équation mais le problème est que il y a deux inconnus, donc,
on sait que y=1000-x (dans l'équation x+y=1000, on a fait passer x de l'autre coté) donc on remplace cette équation dans la seconde:

x= (1000-x)-900
et tu trouvera le poids de la boîte!!!! je te laisse continuer!!!

*** message déplacé ***

Posté par
lolote373
merci 24-03-08 à 17:56

merci nana0408

*** message déplacé ***

Posté par
nana0408
re : au secoure devoir-maison en maths pour mercredi 24-03-08 à 18:07

de rien!!!!je suis contente de t'avoir éclairée!!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !