Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours

Posté par Jiji (invité) 15-03-03 à 18:03

f est la fonction définie sur R par f(x)= x² + 2x-3
1) calculerl'image par f de: -4 ; 2 ; 2/3 ; 1-racine carré de 2
2)déterminer le ou les antécédents par f de: -3 ; -4
3) montrer que pour tout réel x, f(x)= (x+1)²-4
4) soit a et b deux réels (a inférieur à b) montrer que:
a) si a et b appartiennent à [-1;+l'infinit[ alors f(a) inférieur
à f(b).
b) si a etb appartiennent à ]-l'infini; -1] alors f(a) supérieur
à f(b)
5) donner le sens de variation de f sur ]-l'infini;-1] et [-1;+
l'infini[

S'il vous plait c'est urgent c'est pour lundi aidez moi

Posté par (invité)re : au secours 15-03-03 à 18:12

1.  f(-4)= 4²+ 2*4 -3
             = 16 + 8 -3
             =21
tu fais le meme avec les autres

3.  f(x) =(x+1)²-4
            =(x+1)(x+1)-4
            =x²+x+x+1-4
            =x²+2x-3
ce qui revient au meme que la fonction que l'on ta donner au dessus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !