Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours

Posté par mialy (invité) 04-05-03 à 20:46

merci si vous m'aider car je suis paume

on donne a=7 sur 6 , b=1sur 3 et c=1 sur 4

calculer le plus simplement possible la valeur numerique des expressions suivante


A= (a+b-c)-(b-c)+a
B=-(a+b+c)+(a-b)-(b-c)

merci

Posté par will (invité)re : au secours 04-05-03 à 21:22

A=(a+b-c)-(b-c)+a
  = 7/6 +1/3 -1/4 -1/3+1/4+7/6
  =7/6 +7/6
  =7/3

B=-(a+b+c)+(a-b)-(b-c)
  =-7/6-1/3-1/4+7/6-1/3-1/3+1/4
  =-1

voila il me semble que c'est bon

Posté par sabrina (invité)re : au secours 05-05-03 à 07:16

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !