Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours

Posté par kevou (invité) 23-03-05 à 16:43

1 l'aire A d'un rectangle,exprimée à l'aide de x,est 3x au carré-2x.
  Eprimer,à l'aide de x,sa longueur.
2 Calculer l'aire de A et la longueur du rectangle lorsque sa largeur
  mesure:
a)8mm   b)5/3dm   c)1,4cm  d)7/6m

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 16:46

peux tu nous donner l'énnoncé entier du problème il manque un bout on dirait non?

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:02

non il ne manque rien dans l énoncé flo_64

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 17:08

Aire d'un rectangle = L*l=3x²-2x=x(3x-2) l=x
L=x(3x-2)/x
L=3x-2
et puis tu fais les calculs

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:13

merci flo_64

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:31

Calculer l'aire A et la longueur du rectangle lorsque sa largeur
  mesure:
a)8mm   b)5/3dm   c)1,4cm  d)7/6m
sa chant que sa longueur mesure (3x-2)

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 17:32

x c'est sa longueur donc tu calcules successivemment en remplacant x par les valeurs données ne me dis pas que tu n'y arrives je le crois pas

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:35

non sa longueur c'est (3x-2) et sa largeur c'est x

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 17:38

tu remplaces x par les valeurs données et tu calcules je ne vois pas où est la difficulté, la seule chose qui change se sont les mesures qui sont soit en mm soit en dm etc

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:40

je ne suis pa tré for en math, merci flo_64

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 17:41

derniere question flo_64 tu es en quelle classe

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 17:55

je suis déjà passée par là et j'ai un bac+5 en math et je suis actuaire
mais je pense que ce n'est pas difficile une fois que l'on a
l=x
L=3x-2
de calculer l, L et A
a/8mm
l=8
L=3*8-2=24-2=22
A=3*8²-2*8=3*64-16=192-16=176 mm²
b/5/3 dm
l=5/3
L=3*5/3-2=5-2=3
A=3*5/3=5 dm²
c/1,4 cm
l=1,4 cm
L=3*1.4-2=4,2-2=2.2
A=3*1.4²-2*1.4=3*1.96-2.8=5.88-2.8=3.08 cm²

d/7/6 m
l=7/6 m
L=7/6*3-2=7/2-2=7/2-4/2=3/2
A=7/6*3/2=21/12 m²
Voilà

Posté par kevou (invité)au secour 23-03-05 à 18:04

La masse théorique M,en kilogramme,d'une personne en fonction de sa taille x,en centimetre;est donnée par la formule:
Mégale (x-100)-(x-150/a)
on presice que pour un homme ,a égale 4 et pour une femme a égale 2

1)Donner l'expression développée et déduite de M permettant de calculer le poids d'un homme.méme question pour la femme

Posté par
Flo_64
re : au secours 23-03-05 à 18:12

Pour un homme:
M=(x-100)-(x-150/4)=x-100-x+75/2=-200/2+75/2=-125/2 quelque soit la taile de l'homme

pour une femme
M=(x-100)-(x-150/2)=x-100-x+75=-25 quelque soit la taille de la femme

es tu certain de l'ennoncé
mais je te fais tes problèmes...et moi le niveau de 4ème je l'ai....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !