Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours au calcul litterales

Posté par quentin25 (invité) 30-04-05 à 13:01

bonjours je n arrive pas a faire ce genre de probleme.


B=(7-2t)(t-1)=
C=3(2b+1)(5-b)
D=-2(1-3x)(x+8)
            
                  merci de me repondre cordialement

Posté par pouni (invité)re : au secours au calcul litterales 30-04-05 à 13:06

bonjour
pour la B : il faut utiliser la distributivité
(7*t-7)+(-2t*t+2t)=...
Pour la C:tu calcule déja 3(2b+1) et aprés tu le multiplie a (5-b) en utilisanbt la distributivité...
et pour la D: c'est le mêm principe que pour la C!
envoie tes résultat si tu ve être sur

Posté par quentin25 (invité)reponse pour Pouni 30-04-05 à 13:24

merci pour toute a l'heure j ai peut etre trouver la reponse
5t2+2t-7 je suis pas trop sur de cette reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !