Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:03

sasa calme toi un peu et regarde les réponses avant de poster

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:07

Lopez alor pour le calcul de (45-36)2   tu es sur que le résultat c pas "134-2420" au lieu de "134-2430"

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:08

ta raison escuse moi

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:12

tu pe maider aussi pour les calculs 1,3,4 et 5 du 2) Stp
merci

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:16

Alors Lopez tu pe maidez???

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:17

je vais te faire les autres mais un peu de patience

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:22

Ok, pas de problème, je tatend et encore merci
C'est très gentil ce que tu fait

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:24

le 1
(\sqrt{5}+2)(2\sqrt{5}-3)=\sqrt{5}\times2\sqrt{5}-3\sqrt{5}+2\times2\sqrt{5}-2\times3
= 10 - 3\sqrt{5} + 4\sqrt{5} - 6
= 4 + \sqrt{5}

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:30

le 3

(\sqrt{7}-3)^2=(\sqrt{7})^2-2\times3\sqrt{7}+3^2=7-6\sqrt{7}+9=16-6\sqrt{7}

le 4 c'est l'identité remarqueble (a-b)(a+b) = a2-b2
(2\sqrt{5}-5)(2\sqrt{5}+5)=(2\sqrt{5})^2-5^2=20-25=-5

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:32

le 5 est assez long à écrire mais il arrive

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:33

Lopez tu est parti?????? Sa fait longtemps que je tatend, Di le si tu ve pa les faire!

Posté par cherifa (invité)cocyclicité, aidez moi svp 21-02-05 à 23:36

salut, j'ai besoin d'aide pour un exo svp
Soient C et C' 2 cercles sécants en A et B.Soit M un point de (AB). Deux droites (d) et (d') distinctes, passant par M coupent, l'une le cercle C en P et Q l'autre le cercle C' en P' et Q'
il faut montrer que les points P, Q, P', et Q' sont cocycliques.
merci d'avance

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:40

donc le 5

(4\sqrt{3}-2\sqrt{5})(5\sqrt{3}+3\sqrt{5})=
(4\sqrt{3})(5\sqrt{3})+(4\sqrt{3})(3\sqrt{5})-(2\sqrt{5})(5\sqrt{3}-(2\sqrt{5})(3\sqrt{5})
20\sqrt{9}+12\sqrt{15}-10\sqrt{15}-6\sqrt{25}=
60 + 2\sqrt{15} - 30=
30 + 2\sqrt{15}

voilà

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:42

décidément sasa la patience n'est sûrement pas ta qualité première, est-ce que t'as autre chose à demander?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:42

pour le 3 tu tes pa trompé quan tu as écri "(7)2-2x37+32 normalement ces pas "(7)2-2x7x37+32?????
répond moi stp
merci

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:47

mais non

(a-b)2 a = \sqrt{7} et b = 3
donc le -2ab c'est 2\times\sqrt{7}\times3

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:48

Lopez tu pe le refaire le calcule 3
S'il te plait!! je sais ke tu vas encore me dire ke g aucune patience...mais tant pis!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:50

c'est quoi la difficulté pour toi ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:54

moi pour le 3 jai fai comme ça : (7-3)2= (7)2-2x7x3+32=7-67+9=16-67=107

c'est bon ou non?, tu pe me corriger stp!!
et oui je nai toujours pa de patience!!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:57

  dans 16 - 6\sqrt{7} tu ne peux pas faire la soustraction du 16 et du 6
donc ça s'arrête là

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:05

Ah ok, merci et une dernière petite chose est-ceque tu pourai faire les 4 derniers du 1) merci , je ten prie stp, merci , ce serai gentil!!!et après je te laisse tranquille ok?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:07

allez stp ne me laisse pa tombé maintenant!!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:07

les 4 derniers du 1)
ok mais patience car je vais tout faire en une fois

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:11

MERCI! Tu me combles de joie!!
tu a été vraiment gentil de rester avec moi pour m'expliquer et me faire ces calculs, je n'ai jamais vu quelqu'un comme toi ICI!
J'espère que je ne t'ai pas dérangé,parce que là il est déjà minuit 11!
et encore merci!!
sasa.

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:19

d'abord

\sqrt{18}=\sqrt{9\times2}=3\sqrt{2}
\sqrt{98}=\sqrt{49\times2}=7\sqrt{2}

\sqrt{18}\times\sqrt{98}=(3\sqrt{2})(7\sqrt{2})=21\sqrt{4}=42

\frac{\sqrt{98}}{\sqrt{18}}=\frac{7\sqrt{2}}{3\sqrt{2}}=\frac{7}{3}

\sqrt{18}+\sqrt{98}=3\sqrt{2}+7\sqrt{2}=10\sqrt{2}

2\sqrt{98}-5\sqrt{18}=14\sqrt{2}-15\sqrt{2}=-\sqrt{2}

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:20

c'est bon ta fini?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:22

oui j'ai fini mais toi t'as pas pu tenir une minute de plus, le plus important pour moi c'est que tu aies compris le mécanisme des racines

Bonne nuit sasa, il se fait tard

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:23

tu na pa bien lu lénon cé car il fallait les mettre sous la forme de ab et moi g pa trouvé le même résultat que toi  pour le calcul n°3 et n°6?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:24

sil te plai ne par pa maintenant!!!!!!!!

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:25

g besoin de ton aide, elle est précieuse

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:26

qu'est-ce que tu veux mettre sous la forme ab ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:26

Lopez revient STP

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:28

mais je ne suis pas encore parti

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:29

dans l'énoncé il dise"écrire sous la forme de ab avec a entier et b entier le plus petit possible" voila. et pour le calcul n°3 et n°6 je ne trouve pas les mêmes résultas que toi. merci de maidez!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:33

a et b le plus petit possible

le 3 c'est là où le résultat est 42 n'est-ce pas?
soit tu laisses 21\sqrt{4} soit tu ecris 42\sqrt{1} = 42
a et b peuvent être egales à 1 , y as tu pensé?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:34

le 6 écris moi ton calcul pour voir où est la différence

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:35

je voulais dire b peut être égal à 1

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:40

Pour le 3 jai fais:"18x98=32x72=2122
pour le 6:"298-518=249x2 -59x2=249x2-59x2
voila répon vite si tu pe!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:42

oui c'est ça mais \sqrt{49}=7 et \sqrt{9} = 3 donc tu continues la simplification

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:44

cest-à dire?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:46

2492=2x72=142

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:46

eh oh

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:47

et 592=5x32=152

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:47

et la suite

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:48

quoi eh oh ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:48

ces tou

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:48

ces tou ce qui ya

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:49

donc 142 - 152 = -2
avec a = -1 et b = 2

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:49

bon bonne nui t et merci detre rester là pour maidez je te revaudrai sa un jour

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 22-02-05 à 00:50

bonne nuit à toi aussi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !