Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp!

Posté par
sasa
21-02-05 à 18:48

Bonjour, je voudrais savoir comment on écrit une racine carrées avec le clavier, car pour pouvoir vous écrire mon devoir il faut que j'utilise des racines carrées.
Faites vite s'il vous plaît car je n'ai pas beaucoup de temps.....
Merci! 100000000000000000 foi!
Un gros gros BISOUS à tous ceux qui m'aideront.

Posté par orely1508 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 18:49

salut mets un v a la place

Posté par
Sticky
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 18:50

mets les bornes latex ( pas trés loinde smiley tu peux voir LTX clik) ensuite a l'interieur de ses bornes, tu tape:
\sqrt{9}
ce qui donnera:
\sqrt{9}

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 18:56

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
sasa
au secors cest la catastrophe 21-02-05 à 20:42

jarrive pas a mettre des puissances kan je klik sa marche pa!
SVp aidez moi jai très peu de temps merci!
GROSSSSE bise!
Je vous aime tous .
sasa

Posté par jerome (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 20:47

Salut,

Pour insérer des puissances :

10^3 il faut écrire : [ tex]10^3[ /tex] (ss espaces entre les crochets

Pour avoir :

10^{-3} il faut écrire : [ tex]10^{-3}[ /tex]

Tu as églement le guide LaTeX a ta disposition :

[lien]

ainsi que le tutorial:
[lien]

Bonne lecture
A+

Posté par
sasa
DM URGENT POUR DEMAIN SUR LES RACINES CARREES 21-02-05 à 20:57

bonjour g un dm  levoici
1) Ecrire sous la forme de ab avec a entier et b le plus petit possible:
18=
98=
18x 98=
98/18=
18+98=
298-518=

2) Developper les produits puis simplifier:
(5+2)(25-3)=
(5+32)2=
(7-3)2=
(25-5)(25+5)=
(43-25)(53+35)=
(45-36)2=

Voilà cest fini jespère que vous allez etre nombreux a maider svp merci a tous. Mille Bisous!!!
sasa

Posté par
sasa
Moi jai des exxo!!!!! 21-02-05 à 21:00

regarde mes exo c le titre "Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain, Aidez-moi,Svp!" Jespère que taura la réponse a mes exos merci davance
Sasa

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:01

Salut,

Dis nous ce que tu as fait et ce qui te pose probleme
les correcteur ne peuvent pas traiter tout le sujet.
De plus les premieres sont assez simple n'as tu pas trouvé la solution?

\sqrt{18}=\sqrt{2\times9}=3\sqrt{2}

Un petit cours :

un cours sur les radicaux

A+

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:12

le v represente la racine:

V18=V2x9= 3V2

V98=V90+8=30x2V2=60V2???????????

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:15

V18 x V98= 3V2 x 60V2 = 180V2

Posté par jerome (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:16

Salut,

Attention piver :

\sqrt{98}=\sqrt{2\times 49}=7\sqrt{2}

A+

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:18

V98/V18 = 30V2 / 3V2= 3x10V2 / 3V2 =10V2 / V2= 10

Posté par jerome (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:18

Par conséquent :

\sqrt{18}\times \sqrt{98}=(3\sqrt{2})\times (7\sqrt{2})

A+

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:20

3V2+ 30V2 = 33V2
2V98- 5 V 18 = 2x30V2 - 5x3V2= 60V2 - 15V2= 45V2

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:22

reprend tt avec 7V2 peut etre que sa marche mieu mes sa marche quan meme je pense

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:28

En faite ce qui me pose prob c'est les quatre dernières du 1) et aussi les 2 premières et les 2 dernières du 2)
Allez svp je manque de temps
merci

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:35

je t fais les 4 dernier du 1 et la je v te faire les 2 dernier du 2

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:36

SVP ne mignorez pas cest pour demain en + jai plain dautres devoir a faire. franchement là je suis en train de pleurer et sa ménerve
merci

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:39

(4V3-2V5)(5V3+3V5)=20x3-6x5=60-30=30

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:44

tu met sous forme de a au carré-2ab + b au carré   16x5-24V50+9x5=16x5 - 24x5V2+ 9X5 =80-120V2+45= 5V2

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:44

voila de rien bisous a+
dsl le dernier éter un pe plus long

Posté par piver06 (invité)re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:44

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:46

après tu poura mexpliker stpcomment ta fai.     merci c gentil

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:46

tu en a fai ke troi????????

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:50

Piver???????????
SVP, aidez moi je suis perdu...........
OUIN!!!!!!!!!!!!! OUIN!!!!!!!!

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 21:52

il ne me reste pas beaucoup de temps et en + g plein dautres devoir alors SVP venez moi en aide
merci je vou serai reconéssant

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:11

POURKOI PERSONNE NE SINTERESSE A MOI!!!!!!!!!! SVP!
Océane tu pourai maidez:lol Allez SVP REPONDEZ MOI SVP Je suis PERDU a tou jamai ma moyenne de maths va baisser mon père va me frapper car j'aurais eu une mauvaise note et moi je vai PLEURER! OUINNNNNNNN!!!

Posté par
tahina
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:13

bon dabor tu te calme je vé relire ton truc je peu etre ke je taideré

Posté par
tahina
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:15

keske tu ve ke je te fasse exactemen ?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:22

oooooohhh merci! je voudrais (stp) que tu me fai les deux premier et les 2 derniers calcul du 2)ok
ta compris?
Merci 100000 fois

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:24

OUou tahina tes là? alor ta trouvé?

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:26

de toute façon je le savai tou le monde sen fiche de moi

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:40

YA KELKUN

Posté par
Sticky
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:43

c'est pas vraiment comme ca qu'on a envie de t'aider...
si tahina ne reponds pas je regarderai.....


sticky

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:46

SVP LES 53 CONNECTES VENAIENT MAIDEZ!!!!!!!!! LES MODERATEUR OCEANE ET LES AUTRES..VENEZ MAIDEZ!!!!!!!!
SVP SI VOUS MAIDEZ JE PARLEREZ DE VOTRE SITE A TOUT LE MONDE, JE DIRAI QUIL EST GENIAL...MAIS PAR CONTRE SI VOUS NE MAIDEZ PAS SA VE DIRE KE VOU NETES PA A NOTRE ECOUTE EST KE KE VOTRE SITE EST NULLE!!ARCHI-NULLE

Posté par
Sticky
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:48

Bon deja tu arretes de crier car les majuscules ca signifient que tu cries !! (eh oui!)
Les gens ne sont pas la pour t'aider toi PERSONNELLEMENT alors arrete d'être le centre du monde!

Sticky

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:48

stp STICKY sa fai plus de 20 min que jattent et là sa se voit kel ne ve pa maidez. alors sil te plai tu pourai pa maidez stp STICKY
Merci 1000000 fois!!

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:48

en voilà déjà un :

(5+3\sqrt{2})2 = 52+2\times5\times3\sqrt{2}+(2\sqrt{3})2
= 25 + 30\sqrt{2} + 18
= 43 + 30\sqrt{2}

Posté par
Sticky
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:49

V18= 3V2
V98=7V2

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:50

escuse moi je suis tro stréssée jai peur ke persone ne maide et ke demain jaurai une bullle........ franchement chui dsl pardon a toutes et a tous

Posté par
Sticky
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:53

qu'est-ce qu'l te manque encore?

Sticky

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:54

toujours le même principe
(a-b)2 = a2-2ab+b2

(4\sqrt{5}-3\sqrt{6})2 = (4\sqrt{5})^2-2\times4\sqrt{5}\times3\sqrt{6}+(3\sqrt{6})^2
= 80 - 24\sqrt{30} + 54
= 134 - 24\sqrt{30}

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:54

lopez tu tes trompé dans l'énoncé c écri:"(5+32)2"
tarrivera a le refaire?

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:57

ok mais suis les étapes pour comprendre

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:58

eh lopez pour le calcul ke tu vien de faire c pa 2420 ???

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 22:59

Sticky il me faut encore l'exercice 2) Stp
Merci

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:01

(\sqrt{5}+3\sqrt{2})2 = (\sqrt{5})^2+2\times\sqrt{5}\times3\sqrt{2}+(3\sqrt{2})^2
= 5 + 6\sqrt{10} + 18
= 23 + 6\sqrt{10}

Posté par
sasa
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:01

Lopez tu peux refaire le calcul de (5+32)2  Stp parce ke toute a leure tu tes trompé merci

Posté par
Lopez
re : Au Secours,Dm De Racines Carrées pour demain,Aidez-moi, Svp 21-02-05 à 23:02

\sqrt{5}\times\sqrt{6} = \sqrt{5\times6} = \sqrt{30}

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !