Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau troisième
Partager :

Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SVP!!

Posté par
sasa
06-03-05 à 15:09

Il faut que j'utilise des racines carrées pour vous écrire mon devoir mais quand j'appuis sur le bouton "insérer un symbole en mathématiques" ça ne marche pas, que faire?
Répondez-moi, le plus vite possible car je suis perdu!!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:09

Merci, infiniment!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:10

Y'a t-il quelqu'un de généreux pour m'aider?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:14

Bonjour

Tu peux également utiliser le guide latex.
Si tu n'y arrives vraiment pas, tu peux écrire V, tout simplement. Mais ce sera beaucoup moins lisible...

++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:19

et on fait comment pour utiliser le guide latex, s'il te plaît?

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:22

Pourquoi est-ce qu'on m'écoute jamais?!?

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:23

Je dois surement être maudite!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:23

Re

Tu mets ton texte entre les balises [ tex ] [ / tex ], sans les espaces, et tu te sers des codes qui te sont indiqués dans l'onglet "Latex" (ici: [lien])

++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:23

Personne ne se soucie de mon problème?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:24

la patience est une vertu qui n'est manifestement pas présente chez tout le monde...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:25

je viens de te répondre sasa, alors tâche de montrer ne serait-ce qu'un semblant de respect...

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:27

OUI, escuse moi !Mais quand jai appuyé sur "la petite maison" tout était cioncé quand je voulai cliké quelque par sa marchai pas

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:27

tou étai coincé

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:28

ab

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:29

(je me suis trompé)com je pe plu faire aperçu (parce que sa aussi sa coince) jenvoi tout de suite le message
ab  

Posté par melisande (invité)coucou 06-03-05 à 15:29

c'est pas avec ce comportement qu'on va t'aider à mon avis dsl

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:30

(je me suis encore trompé)     je vai encore essayé juska ke je trouve la solution
ab  

Posté par
infophile
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:30

Bon poste ton problème en utilisant V si tu n'y arrive pas autrement !

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:31

Quest ce que jai fai de mal? jaimerai juste quon maide je nai rien fai de plus!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:40

Disons que tu y as été un peu fort sur les protestations.
Mais concentre toi sur ton problème pour qu'on puisse t'aider.

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:43

ok mais sa sera moin lisible.
I)1)Ecrire sous la forme de aVb avec a entier et b entier le plus petit possible:
V28=
V63=
V28xV63=
2V63/V28=
V28+V63=
2V63=-3V28=

2)Simplifier les calculs suivants:
V54+4V6-4V24=
3V6xV24=

II)Developper les produits puis réduire:
1)(3+V6)(V6-2)=
2)(5+V10)2=
3)(V6-V3)2=
4)(2V5-V10)(2V5+V10)=

III)Ecrire sans radical au dénominateur puis réduire les quotients:
1) 2/V6=
2) 6/V3=
3) 2V3/V6=
4) 5-2V5/V5=

IV) 1) Calculer, pour a=2-V3, les valeur exates de :
a) a2=
b) -4a+1=
2) Déduire de a) et b) la valeur de : a2-4a+1=
3)Deduire de a) la valeur de:V7-4V3= (la racine carrée de 7 va juste au bout du calcul)
Voila jespère que vous pourez maider
Merci davance
sasa

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:50

Re

Je te fais le premier de chaque série, essaie de faire les autres.

I)1)V28= 4 7 = 27

2)V54+4V6-4V24= 69 + 46 + 446
= 36 + 46 + 86
= 156

II)1)(3+V6)(V6-2)= 36 - 6 + 6 - 26 = 6

III)1) 2/V6= (2*6)/(66) = (26)/6 = 6/3

IV) Je te laisse le soin de le faire. Si tu bloques vraiment, n'hésites pas.

++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:53

escuse moi, mais pour le I)cest ecri kil faut mettre sous la forme de aVb, (et b le plus petit entier possible) a moin que tu nai fai sous la forme de bVa?!?

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 15:56

ah non escuse moi c moi ki suis bête

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:14

pour le I) 1) jai trouvé
V63=V9+V7=3V7
V28xV63=2V7x3V7=6(V7)2
2V63/V28= (sa g pa trouvé,je sai pa comen faire)
V28+V63=2V7+3V7=5V7
2V63-3V28=2V9x7-3V4x7=2V9xV7-3V4xV7=2x3xV7-3x2xV7=0
Voila jespère que c bon (tu poura maider pour 2V63/V28 merci beaucoup)

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:20

le 2)
3V6xV24= 3V6xV4xV6=3V6x2V6=6V6
(c bon? si non, aider moi, merci sa serai gentil)

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:22

quelqu'un pouraitil me corriger s'il vous plaît sa serai vraiment très sympa de votre part!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:32

pour le II)
2) (5+V10)2= 52+ 2x5xV10 + (V10)2= 25+10V10+10= 35+ 10V10
3) (V6-V3)2=(V6)2- 2xV6xV3 + (V3)2= 6 - 2V18 +3= 9-2V18
4) (2V5-V10)(2V5+V10)= (sa je compren pa tro, g essayé mai g pa trouvé)
voila jespère que vou me corrigerai et maiderai a résoudre les calcul ke je réussi pa, merci beaucoup!!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:40

ya personne pour maider.

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:40

ta décider de mabandonner jaime_thales..

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:42

en +, tu a lair sympa, moi je pensai ke tu allai maider et ke tu alai méclairer pour les choses que je ne compren pas...Sniff!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:51

s'il vous plaît ,vous êtes mon dernier espoir ( car en plus de ça, g encore plein dautres devoir ds dautres matières)
Merci de votre compréhension,
jespère que quelqu'un viendra bientôt maider.
En tout cas, mille merci davance a tou ce qui maideron!
je vous attend avec impatiente!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:52

(pardon) avec impatience!

Posté par melisande (invité)re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:54

ba alors c'est à cette heure ci qu'on fait ces devoirs lol dsl mais moi je peux pas t'aider! je te souhaite quand même bonne chance!

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 16:58

oooohhhh,je suis perdu! sa fait 2 heures que je demande de laide

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:05

Re

2V63/V28= (sa g pa trouvé,je sai pa comen faire)

263/28
= 297/47
= 67/27
= 37

++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:08

merci jaime_thalès! (et sinon ta vérifier mes autres calculs si il étai bon car moi en les maths c pa tro mon truc!)
sil te plait corrige moi
Merci davance

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:12

pour le 2) je suis pa sur, et pour le II) ya un calcul ke jarrive pa a faire ,
merci de maider sil te plai

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:15

Re

I) V63=V9*V7=3V7 Ok!
V28xV63=2V7x3V7=6(V7)2 Peut-être simplifié
V28+V63=2V7+3V7=5V7 Ok!
2V63-3V28=2V9xV7-3V4xV7=2x3xV7-3x2xV7=0 Ok!

2)
3V6xV24= 3V6xV4xV6=3V6x2V6=6V6 Faux.

II)
2) (5+V10)2= 52+ 2x5xV10 + (V10)2= 25+10V10+10= 35+ 10V10 Ok!
3) (V6-V3)2=(V6)2- 2xV6xV3 + (V3)2= 6 - 2V18 +3= 9-2V18 Peut-être simplifié.
4) (2V5-V10)(2V5+V10)= essaie avec la forme a²-b² = (a-b)(a+b)

Voilà en attendant que je termine.
++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:16

Et en plus de sa, Pour le III) et le IV) je me creuse la tête depui un momen et je ny arrive toujour pas,
merci  davance et des tonnes de bisous a tous ceux qui maideron!!!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:17

Re

bah, en fait, j'avais terminé. mdr

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:18

Re

Pour le III, il faut en fait que tu supprimes la racine carrée au dénominateur.

Par exemple:
5 devient 5*5 = 5

Tu comprends?

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:19

comen faire pour le 2)?
et pour le II)3) comen je pe le simplifier?
merci (beaucoup, beaucoup beaucoup) davance

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:25

Pour le II) 4) g trouvé:
(2V5-V10)(2V5+V10)= (2V5)2-(V10)2=4(V5)2-10=4x4-10=20-10=10
jespère que c bon

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:27

Re

Je t'ai pourtant donné un tas d'explications... Que ne comprends-tu pas?

3V6xV24= 3V6xV4xV6=3V6x2V6= 6*6 = 36

(V6-V3)2=(V6)2- 2xV6xV3 + (V3)2= 6 - 2V18 +3= 9-2V18 = 9 - 62

Voilà.
++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:28

Oui, c'est la bonne réponse pour le II)4).

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:40

pour le III)
2) 6/V3=(6xV3)/(V3xV3)=(6V3)/3=2V3/1=2V3
3) 2V3/V6=(2V3xV6)/(V6xV6)=(2V18)/6=1V18/3=V18/3
4) 5-2V5/V5=(5-2V5xV5)/(V5xV5)=(5-2x5)/5=(5-10)/5= -5/5

Voilà jespère que tu vas me corriger et jespère que c bon! (Pour le IV) je ny arrive pas du tout, jessaye et je ressaye mai ya rien na faire j arrive pas , tu pourai petêtre maider?)
en tout cas merci de têtre occupé de moi

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:47

Re

2) 6/V3=(6xV3)/(V3xV3)=(6V3)/3=2V3/1=2V3 ok!
3) 2V3/V6=(2V3xV6)/(V6xV6)=(2V18)/6=1V18/3=V18/3 Simplifiable
4) 5-2V5/V5=(5-2V5xV5)/(V5xV5)=(5-2x5)/5=(5-10)/5= -5/5 Faux

++

Posté par
sasa
re : Au Secours, DM de Racines Carrées pour Demain,Aidez-Moi, SV 06-03-05 à 17:48

pour le 3) ( du II) g pa compri pourkoi ta trouvé:9-6V2
car moi g trouvé 7V18 (car g fai 9-2, donc sa fait 7 et donc g mi 7V18)
je sai pa si c bon, sinon tu pourai mexpliker comen tes arrivé au résulta?( sil te plaît)
Merci 100000000000 de fois et aussi 1 tonnes de bisous

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 17:50

Re

(V6-V3)2=(V6)2- 2xV6xV3 + (V3)2= 6 - 2V18 +3= 9-2V18

Dans cette expression, 218 = 2*18
Et la multiplication est prioritaire sur la soustraction.

Donc

9 - 218
= 9 - 292
= 9 - 2*32
= 9 - 62

++

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !