Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours!j ai beau chercher mais je ne toruve pas

Posté par jul86 (invité) 18-12-05 à 15:47


merci de m'aider!j'en ai besoin!


exercice 1:
dans un laboratoire, un observateur étudie l'évaporation de 2 liquides A et B.Pour cela, il note la hauteur des liquides dans leurs tubes respectifs.
1.voici le tableau de ses relevès pour le liquide A:

x : temps écoulé en jours 0 1 2 3 4
hA : hauteur en cm 6.4 6 5.6 5.2 4.8

a) on admet que la hauteur hA est une fonciton affine du temps écoulé x. Exprimer hA en fonction de x.
b) calculer la hauteur de liquide restant au bout de six jours.
   Au bout de combien de jours ne restera-t-il plus de liquide?
2.. Pour le liquide B, l'observateur a déduit de ses relevés que la hauteur hB en cm, s'exprime en fonction du temps éoculé en jours, par la formule:
   hB= _ 2x + 8
            3
a) quelles hauteur de liquide B y avait-il au départ?
b) Au bout de combien de jours ne restera-t-il plus de liquide?

3.. A u bout de combien de jours les hauteurs hA et hB sont-elles égales?


exercice 2:

ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=8 et AC=10. M est un point quelquoncque du segment[AB].
On note AM= x
La parallèle a (AC) passant par M coupe (BC) en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe (AC) en P.
On appelle pla fonction qui à x associe le périmètre p(x) du rectangle AMNP.
1. a quel intervalle appartient x?
2.a) calculez p(x) en fonciton de x.
b) représenter graphiquement la fonction p.

Posté par marilou21 (invité)re : au secours!j ai beau chercher mais je ne toruve pas 18-12-05 à 19:58

peux-tu me dire ce que tu as déjà fait ? ce qui te pose problème ? merci

Posté par jul86 (invité)re : au secours!j ai beau chercher mais je ne toruve pas 28-12-05 à 13:23

pour l'exercice numéro 1:
le 3., je ne comprend pas l'opération a effectuer

pour l'exercice numéro 2:
tout!je ne comprend pas
pour le 1.: x appartient à l'intervalle [A,M] ?non?
pour le 2.: je ne sais pas du tout

meric de m'aider!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !