Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

autocorrélation donant un sinc

Posté par
Louistomtom
01-12-22 à 11:38

Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche une méthode pour trouver une fonction f\in\mathcal{C}^0(\R,\R) telle que son autocorrélation donne une fonction g:

g( \tau)= \int_{\R}f(t)\cdot f(\tau-t)d\tau

Les résultats classiques donnant des triangles ou gaussiennes sont évidents mais dans le cas où g est un sinus cardinal me parait moins.

Quelqu'un aurait des pistes?
Merci d'avance.

Posté par
GBZM
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 13:56

Bonjour,
Et si tu utilises la transformée de Fourier ?

Posté par
Louistomtom
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 14:02

Bonjour GBZM,

J'avoue avoir un poil honte maintenant que vous proposez...
Du coup si j'écris ça, en supposant toutes les conditions de régularité nécessaires :

g = f*f\implies f = \mathcal{F}^{-1}\bigg(\sqrt{\mathcal{F}(g)}\bigg)

c'est censé marcher?

Posté par
Louistomtom
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 14:03

et merci au passage

Posté par
GBZM
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 14:28

Fais le calcul, tu verrs bien si ça marche.

Posté par
Louistomtom
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 14:32

Oui oui je l'ai fait et ça à bien l'air de marcher et la simu à l'air de la même chose.

Merci encore

Posté par
GBZM
re : autocorrélation donant un sinc 01-12-22 à 14:43

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !