Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

autour du critere de cauchy

Posté par
shelou
05-01-08 à 20:11

bonjours

mon problème et le suivant
on a la suite u(n)=la somme des k=1 à n des 1/k
on considére la suite u(2n)-u(n) et il faut montrer en la minorant que cette suite n'est pas de cauchy ......
can you help me ? merci

Posté par
anonyme
re : autour du critere de cauchy 05-01-08 à 20:40

Bonsoir :c'est simple :
u2n-un=(k=1..n)(1/(k+n)) (k=1..n)(1/2n) =1/2 ... ainsi elle ne vérifie pas le critère de Cauchy, mis en défaut par un cas particulier ...

Posté par
shelou
re : autour du critere de cauchy 05-01-08 à 21:27

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !