Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

autre petit problème avec les coef de fourier

Posté par
letonio
14-09-07 à 10:52

Bonjour à tous,
J'ai à nouveau un problème dans une démonstration.
On me dit que
sup |ck(f).e^(i2kpi t)| = |ck(f)|
Je ne comprends pas comment on se débarasse du sup...

Posté par
raymond Correcteur
autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 11:27

Bonjour.

Si le sup concerne la variable t, il suffit de savoir |exp(i.X)| = 1.

A plus RR.

Posté par
letonio
re : autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 11:29

oui j'avais compris ça, mais je ne vois pas pourquoi
sup |ck|= |ck|

Posté par
raymond Correcteur
re : autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 11:32

ck dépend-t-il de t ?

A plus RR.

Posté par
letonio
re : autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 12:04

Il me semblait que oui
Ck(f)= \int_0^1 f(t) e^{i2k\pi t}dt

Posté par
letonio
re : autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 12:13

Oh d'accord. C'est vrai qu'une fois qu'on a intégré, il n'y a plus de pb. Merci de ton aide

Posté par
raymond Correcteur
re : autre petit problème avec les coef de fourier 14-09-07 à 12:18

Heureux d'avoir pu t'aider.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !