Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre probleme

Posté par junot (invité) 25-11-05 à 22:43

Bonsoir,
J'ai encore un souci :

La largeur d'un rectangle est égale aux 5/12 de sa longueur.Son périmètre est 47,6 m.
1)Quelle fraction de sa longueur représente son demi-périmètre ?
2)Calculer sa longueur et sa largeur.

Merci.

Posté par zackary0 (invité)re : autre probleme 25-11-05 à 23:03

Sachant que le périmetre d'un rectangle est 2(L+l)
Donc, le demi-périmetre d'un rectangle est L+l

1)- La fraction de sa longueur qui représente son demi-périmètre est :
\frac{L+l}{L}=1+\frac{l}{L}\red\fbox{=1+\frac{5}{12}}

2)- Soit x la longueur, la largeur est \frac{5}{12}x.
Le périmètre est de 47,6 ; Alors pour trouver la longueur et la largeur :
2(x+\frac{5}{12}x)=47,6.
Je te laisse finir...

Posté par junot (invité)autre probleme 25-11-05 à 23:13

MERCI zackary0.

Posté par zackary0 (invité)re : autre probleme 25-11-05 à 23:19

De rien junot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !