Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

autre probleme

Posté par karimg94 (invité) 07-12-05 à 20:01

purrier vous encore m'aider je suis perdu la

un avion de 240 places decolle pour mexico.au depart de paris , les 2/3 des places sont occuper.A l'escale de huston de nouveau passager viennent occuper les 3/5 des places restantes.

combien reste t'il de places vide dans l'avion

                               merci d'avance

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : autre probleme 07-12-05 à 20:52

bonsoir

c'est un exercice de 6e, calculer les 2/3 de 240 c'est calculer 2/3*240

a toi de jouer

Posté par kanoute (invité)re : autre probleme 08-12-05 à 14:54

les places restantes
= 240-[(240*2/3)+(240*2/3)*3/5]
= 240-[160+(160*3/5)]
= 240-[160+96]
= 240-192
= 48

Posté par jav (invité)re : autre probleme 10-12-05 à 19:29

bsr

240 * 2/3= 160
160 places sont donc occupées.
trouvons le nbre de places restantes 240 - 160 = 80
avant l'escale de houston il reste 80 places de libre.
80 * 3/5= 48
48 places sont donc completées pendant l'escale.
donc il reste 80 - 48 = 32 places au final

Posté par rahmane (invité)re : autre probleme 10-12-05 à 19:34

tres claire!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !