Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Autre probleme de fractions

Posté par
Assiia
06-03-07 à 21:15

Autre fractions : Ecrire sous la forme la plus simple possible

A = 7 sur 6 + 11 sur 3 fois (5 sur 4 + 1)

Dsl c'est compliqué comme il n'ya pas les barres de fractions ....

Merci d'avance de repondre  !

.....

Posté par
Marie-C
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:24

Bonsoir
7 sur 6 s écrit 7/6
11 sur 3 fois (5sur 4 +1) c'est (11/3)x(5/4+1)?

Posté par
Assiia
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:28

Oui

Posté par
Marie-C
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:32

Alors qu'est ce qui te pose problème?
Commence par la multiplication et ensuite mets tout au mêm dénominateur

Posté par
narjisse04
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:34

(7/6)+(11/3)*(5/4+1)=(7/6)+(11/3)*(5/4+4/4)=(7/6)+(11/3)*(9/4)=(7/6)+(99/12)          
                    =(14/12)+(99/12)=(14+99)/12=113/12

Posté par
Assiia
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:35

ok donc pour la multiplication c'est 11/3 x 5/4 ce que fais =  55/12 aprés avoir fais sa le 1 j'en fais quoi ?

Posté par
Marie-C
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:38

Il faut multiplier (11/3) par 1
car pour développer un produit tel a(b+d) cela donne ab+ad

Posté par
narjisse04
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:41

(7/6)+(11/3)*(5/4+1)=(7/6)+((55/12)+(11/3))=(14/12)+(55/12)+(44/12)
                                           =113/12

Posté par
Assiia
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:45

ok . c'est normale que quand je finis le calcum je trouve 69/12

Mon calcul complet :

7/6 + 11/3 x 5/4 + 1
7/6 + 55/12 = 14/12 + 55 /12 = 69 / 12

Posté par
Marie-C
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:49

Non, ce n'est pas cela
tu développes et tu trouves
7/6 +11/3 x 5/4 +11/3 x1 (1 était dans la parenthèse donc à développer)
ex que je t'ai expliqué a(b+d)=ab+ad

Posté par
Assiia
re : Autre probleme de fractions 06-03-07 à 21:54

ah ok merci !
Je reviens demain la je doit partir a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !