Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

autre problème sur les fonctions

Posté par vincent23 (invité) 27-01-06 à 11:36

bonjour, j'ai un problème sur un deuxième exercice de mon DM. Pouvez vous m'aider svp?  

2/ On a tracé dans le même, la droite D' d'équation: y=-3x-1  Résoudre alors graphiquement l'équation f(x)= -3x-1
3/ Résoudre par le calcul l'équation f(x)=-3x-1
4/a Vérifier que f(x)= 4x²-(x-1)²
b vérifier par le calcul l'équation f(x)=0.

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE.

autre problème sur les fonctions

Posté par ptitjean (invité)re : autre problème sur les fonctions 27-01-06 à 11:44

salut,

1. graphiquement, la courbe représentant f et la droite D se coupe et x=0, y=-1 et un autre point tel que -2<x<-1.5 mais on ne voit pas très bien sur le graphique...

2.f(x)=-3x-1
3x²+2x-1=-3x-1
x(3x+5)=0

x=0 ou x=-5/3

3.f(x)=3x²+2x-1
f(x)=4x²-x²+2x-1
f(x)=4x²-(x-1)² (identité remarquable )

4.
f(x)=0
4x²-(x-1)²=0
On peut remarquer l'identité remarquable a²-b²=(a-b)(a+b)
(2x-x+1)(2x+x-1)=0
(x+1)(3x-1)=0

Les solutions sont x=-1 et x=1/3

Sylvain

Posté par philoux (invité)re : autre problème sur les fonctions 27-01-06 à 11:45

si tu avais écrit que f(x)=3x²+2x-1, c'eut été plus simple ...

Qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par vincent23 (invité)re : autre problème sur les fonctions 27-01-06 à 11:50

J'ai cherché et trouvé la première question et la dernière de l'exercice. Elles ne sont pas inscrites ci dessus. Les questions que j'ai mises sont celles où je bloque et je n'ai pas trouvé les réposnes. Meri

Posté par vincent23 (invité)re : autre problème sur les fonctions 27-01-06 à 11:50

*merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !