Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

avec la calculatrice

Posté par hautecouture (invité) 13-12-06 à 18:29

Soit f la fonction définie sur R par:
f(x)=0,01x3-0,32x2+0,36x+7,2
On obtient la courbe représentative de f sur l'écran d'une calculatrice graphique, réglée comme indiquée ci-desous.
A défaut de dessins:
(courbe sur perpendiculaire Gauche:-3 Droite:+6 Haut:+3,5)
(sélection V-Window scl:1)
1.Utiliser le graphique pour conjecturer le nombre de solutions de l'équation f(x)=0 ainsi que les valeurs de ces solutions.
2.Vérifiez par le calcul que x=-4 et x=6 sont bien solutions de l'équation donnée. Ecrivez l'ensemble des solutions que vous suggère le graphique.
3.Est-on sûr que ce sont les seules valeurs de x ou de petites valeurs de x?
4.Prouvez que pour tout x réel:
f(x)=0,01(x-30(x-6)(x+4)
Prouvez alors que S=(-4;6;30).

Posté par Djsink (invité)re : avec la calculatrice 13-12-06 à 18:31

Où est la difficulté il suffit de prendre sa calculette et de suivre l'énoncé

Posté par hautecouture (invité)pour Djsink 14-12-06 à 10:49

En fait il s'agissait d'obtenir les données en l'absence d'une calculette!

Posté par
borneo
re : avec la calculatrice 14-12-06 à 10:57

Comme ça, alors.

avec la calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !