Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre

Posté par gagner (invité) 06-09-05 à 18:50

bonjour
pourriez vous m'aider svp ?

1° Soit A,B et C les points d'affixes respectives :
1,(-1+i)/2 et -(1+i)/2
il faut montrer que l'origine O est le centre de gravité du triangle ABC .

2° Soit A,B, et C des points d'affixes Za, Zb et G le barycentre du système de points pondérés {(A,2), (B,3) et (C,-4)}.
Montrer que l'affixe ZG de G est :
ZG=1/(2+3-4)(2Za+3Zb-4Zc).
On nous donne une piste :
utiliser (2+3-4)*VEC OG = 2* vec OA + 3* VEC OB- 4 * OC;

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : barycentre 06-09-05 à 18:52

Connais-tu ton cours ?
Il suffit de vérifier que : \frac{z_A+z_B+z_C}{3}=z_O



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !