Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

barycentre

Posté par
amaljaballah
22-10-17 à 12:06

Bonjour ,
J'ai quelques problèmes ici
On a ABC un triangle tels  que:
I appartient à [AC]
GB+ 3GI =0 ( vecteurs)
Montrer que G est le barycentre de (A,1)(B,1)(C,2)
Merci

Posté par
pgeod
re : barycentre 22-10-17 à 12:43

GB+ 3GI =0
ssi G bary (B , 1) (I ,  3)

C'est quoi cet énoncé ?
I appartient à [AC] ne suffit à dire que I bary (A,1)(C,2) !!!

As-tu bien tout recopié ?

Posté par
amaljaballah
re : barycentre 22-10-17 à 12:45

Oui

Posté par
pgeod
re : barycentre 22-10-17 à 12:51

Si G est le barycentre de (A,1)(B,1)(C,2)  alors GB+ 3GI =0
Si GB+ 3GI =0 et I appartient à [AC] alors on ne peut pas conclure sur la position du point I.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !