Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentres, c est urgent

Posté par Aude (invité) 04-05-02 à 18:04

Soit ABC un triangle. On pose a=BC, b=CA, c=AB. p est le point d'intersection
de la bissectrice intèrieure de l'angle (Â).
1) Montrez que P est barycentre du système (B,aire(APC)) , (C,aire(APB)).
2) Déduisez-en que P est barycentre du système (B,b) , (C,c)
3) Montrez de même que Q, pied de la bissectrice intèrieure de l'angle
(^B), est barycentre de (A,a), (C,c) et que R, pied de la bissectrice
intèrieure de l'angle (^C) est barycentre de (A,a) , (B,b)
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !