Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nelcar
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:09

Bonjour à vous tous,
ce matin j'ai eu la correction du prof

et c'est vrai qu'hier je ne comprenais pas l'histoire de b=0

le prof a mis
je choisis b=1  donc c=-3  et a =-3
les 3 vecteurs sont donc coplanaires  et donc ne sont pas une base de l'espace

je ne savais pas que l'on pouvait remplacer le 0 par n'importe quel chiffre

MERCI

Posté par
matheuxmatou
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:13

Citation :
je ne savais pas que l'on pouvait remplacer le 0 par n'importe quel chiffre


en fait t'as toujours pas compris ! personne ne remplace 0 par n'importe quel chiffre

et

Citation :
le prof a mis
je choisis b=1  donc c=-3  et a =-3


c'est ce que je t'ai expliqué pendant des heures hier

Posté par
Nelcar
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:41

Bonjour matheuxmatou

oui mais je ne comprenais pas (je pense que j'étais borné sur mon 0)
donc quand on a 0 on remplace par 1

MERCI d'avoir été si patiente hier soir (j'essaye de comprendre de moi même et avec le livre mais c'est dur de soi-même, pas évident en différentiel, dans notre lycée il n'y a que le prof d'histoire qui fait cours en vidéo, les autres profs donnent du travail à faire chez soi mais sans explication c'est pas facile)

Encore un grand MERCI

Posté par
matheuxmatou
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:41

Citation :
donc quand on a 0 on remplace par 1


non !

Posté par
matheuxmatou
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:46

si tu veux vraiment travailler efficacement, commence par revoir les équations du premiers degré dans les cours de collège...

Posté par
malou Webmaster
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:47

Bonjour à tous
je vais tenter...

quand tu arrives au sein de ton système à une équation du type 0*b=0 qui ma foi est toujours vérifiée, alors là ton système va se réduire à 2 équations, puisque la 3e équation est une lapalissade
et quand il te reste 2 équations pour 3 inconnues, alors là, effectivement tu peux si tu veux une solution parmi d'autres, choisir une valeur particulière

est-ce que cette formulation t'éclaire un peu ? ...

Posté par
matheuxmatou
re : base de l'espace 07-01-21 à 11:48

bonjour malou

merci... parce que moi je ne sais plus quoi dire

Posté par
Nelcar
re : base de l'espace 07-01-21 à 12:15

Re,

oui là je comprend mieux, donc lorsque l'on a comme ici 23b=0

et donc cet exercice j'ai
c=-2,5 b
et
a= -3,5 b
donc on voit bien qu'ils ne peuvent être égaux donc coplanaires

c'est bien ça

et si je choisis b=1 j'ai bien c=-2,5 et a=-3,5
MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : base de l'espace 07-01-21 à 12:24

Nelcar @ 07-01-2021 à 12:15

Re,

oui là je comprend mieux, donc lorsque l'on a comme ici 23b=0 ne mélange pas plusieurs exercices, rien à voir

et donc cet exercice j'ai
c=-2,5 b
et
a= -3,5 b
donc on voit bien qu'ils ne peuvent être égaux donc coplanaires

c'est bien ça

et si je choisis b=1 j'ai bien c=-2,5 et a=-3,5
MERCI


là tu es arrivé à
c=-2,5 b
et
a= -3,5 b
et
b=b si on veut garder les 3 lignes
et effectivement tu vois que pour la dernière tu peux prendre n'importe quelle valeur pour b, cela peut être b=1 mais aussi toute autre valeur non nulle comme 10 ou 1/3 si tu aimes les fractions !

tout écrire en gardant les systèmes avec accolades est aussi une bonne pratique

Posté par
Nelcar
re : base de l'espace 07-01-21 à 13:34

Re,
oui malou je suis entrain de mélanger.
Donc celui-ci était fini
j'ai repondu sur l'autre

oui mais là je ne sais pas mettre les accolades

MERCI
JE repars sur le dernier en cours.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !