Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin d aide.

Posté par Lilas (invité) 19-09-04 à 19:10

Pouvez vous m'aider à faire cette exercice. Merci d'avance

Dévellopper et reduire:

k= 8.7-6.9+(-5.4)-(6.9-3.5-(5.4)

l= -4.6+6.9+(-3.8+6.9-(-5.4)-(-12.6-(-5.4)+6.9

Calculer les valeurs de k et l.

Posté par gloups (invité)re : Besoin d aide. 19-09-04 à 19:21

k= 8.7-6.9+(-5.4)-(6.9-3.5-(5.4)
k= 8.7-6.9-5.4-6.9+3.5+ 5.4

l= -4.6+6.9+(-3.8+6.9-(-5.4)-(-12.6-(-5.4)+6.9
l= -4.6+6.9-3.8+6.9+5.4+12.6-5.4-6.9


Comme tes parenthèses ne sont pas ttes reférmées, j'ai fait comme si elles se refermaient complètement à la fin de chaques expression. Sinon, réecrit l'exo en refermant bien les parenthèses.

Je n'ai pas tt fait mais je pense que tu es capable de faire la suite.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Besoin d aide. 19-09-04 à 19:22

tes points c'est des virgules ou des multiplications?tu veux directement les résultats ou pas?

Posté par Lilas (invité)re : Besoin d aide. 19-09-04 à 19:30

Mes points c'est des virgules. Non je veux pas les resultats je veux essayer de les faire.

Posté par adelinet (invité)re : Besoin d aide. 19-09-04 à 19:30

bonjour
def: un moins devant une parenthese change le signe des nombres que contient la parenthese.
ex: -(2-9)= -2+9=7
ou -(-6+7)= +6-7=-1
etc!
voici les reponses

k= 8.7-6.9+(-5.4)-(6.9-3.5-(5.4))
k= 8.7-6.9-5.4-6.9+3.5+5.4
k= 8.7-6.9-6.9+3.5= 12.2-13.8=-1.6

i=-4.6+6.9-3.8+6.9-(-5.4)-(-12.6-(-5.4)+6.9)
i= -4.6+6.9-3.8+6.9+5.4+12.6-5.4-6.9
i= -4.6-3.8+6.9+12.6=11.1
voila
bonne soirée
bonne chance
verifie au cas ou il y aurait une erreur!
adeline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !