Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide

Posté par malicia51 (invité) 27-04-05 à 15:32

sans calculatrice calclez: 99997 * 99997 - 99999 * 99998

doit-je faire x= 99999 ?

Posté par
rene38
re : besoin d aide 27-04-05 à 15:35

Bonjour, pas de quoi.
Il n'y a pas de question avant celle-ci ?

Posté par
nicodelafac
re : besoin d aide 27-04-05 à 15:35

Bonjour,
99 997 = 100 000 - 3, et 99 997 * (100 000 - 3) = ...
99 999 = 100 000 - 1, et 99 998 * (100 000 - 1) = ...

Tout ceci ce fait bien sans calculatrice!

Nicolas

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide 27-04-05 à 15:38

Bonjour malicia51!
Je ne ferais pas x= 99999, j'essayerais (100000-3)²-(100000-1)*(100000-2) avec les produits remarquables. Peut-être même en posant x=100000 et en développant (x-3)³-(x-1)(x-2).

De plus cet exercice a déjà été posté sur l'...

Isis

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide 27-04-05 à 15:40

y a juste a faire avec les identité remarquables
99 997=(100 000-3)
or 99 997*99 997= (100 000-3)(100 000-3)=(100 000-3)²
meme chose pour les nb apres la virgule
99 999= (100 000-1) et 99 998= (100 000-2)
donc  99 999*99 998= (100 000-1)*(100 000-2)
pense a (a-b)(a-c)

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide 27-04-05 à 15:40

Ah, j'allais oublier, mais malicia51 devrait mieux choisir les titres de ses topics...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide 27-04-05 à 15:42

grillé par isisstruiss comme d'hab
mdr

Posté par
isisstruiss
re : besoin d aide 27-04-05 à 15:50

J'aime bien sortir l'extrait de la FAQ concernant les titres.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !