Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide géométrie

Posté par sarou (invité) 23-11-05 à 12:18

Bonjour à tous,

Voila j'ai un problème avec un exercice de maths qui m'embete vraiment beaucoup!
Pourriez-vous me donner un petit coup de main sur les démarches à effectuer?

ABCD est un parrallélogramme tel que :
AB= 8 ,  AD= 4 et l'angle BDA = 90°

Soit M un point libre du segment [AB].
On pose AM=x, avex x[0 ; 8].

La parallèle à la droite (DB) passant par M coupe le segment [AD] en N.
On cherche la position de M afin que le triangle CMN, de base MN, ait une hauteur égale à cette base.


1° Faire la figure à l'échelle, unité 1cm.
Tracer la hauteur [CH] relative à la base [MN].
Quelle est la nature du quadrilatère BDNH ?

2° a) exprimer Mn en fonction de x. On nommera MN= f(x)
b) Exprimer CH en fonction de x. On nommera CH = g(x).

3° a) représenter sur un meme graphique, dans un repère orthonormal, les fonctions f et g.
Préciser leur ensemblede définition et leur sens de variation.

b) Donner une valeur approchée de x tel que MN=CH.

Je n'ai vraiment rien compris donc pourriez-vous me donner des pistes pour que j'arrive à le résoudre?

Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : besoin d aide géométrie 23-11-05 à 12:48

salut
y'a un pb dans ta figure si BDA=90° alors la diago et le coté du //gramme sont perpendiculaire or c'est impossible
donc c'est quel angle qui fait 90° ?
le mieux serait que tu joignes l'images de la figure
bye

Posté par sarou (invité)re : besoin d aide géométrie 23-11-05 à 16:32

Voici l'image en pièce jointe.


besoin d aide géométrie

Posté par sarou (invité)problème géométrie + fonctions. 23-11-05 à 17:30

[dsl mais étant nouvelle, j'ai déjà posé mon problème dasn la partie "fonctions" et je viens de m'en apercevoir.)

Bonjour à tous,

Voila j'ai un problème avec un exercice de maths qui m'embete vraiment beaucoup!
Pourriez-vous me donner un petit coup de main sur les démarches à effectuer?

ABCD est un parrallélogramme tel que :
AB= 8 ,  AD= 4 et l'angle BDA = 90°

Soit M un point libre du segment [AB].
On pose AM=x, avex x[0 ; 8].

La parallèle à la droite (DB) passant par M coupe le segment [AD] en N.
On cherche la position de M afin que le triangle CMN, de base MN, ait une hauteur égale à cette base.


1° Faire la figure à l'échelle, unité 1cm.
Tracer la hauteur [CH] relative à la base [MN].
Quelle est la nature du quadrilatère BDNH ?

2° a) exprimer Mn en fonction de x. On nommera MN= f(x)
b) Exprimer CH en fonction de x. On nommera CH = g(x).

3° a) représenter sur un meme graphique, dans un repère orthonormal, les fonctions f et g.
Préciser leur ensemblede définition et leur sens de variation.

b) Donner une valeur approchée de x tel que MN=CH.

Je n'ai vraiment rien compris donc pourriez-vous me donner des pistes pour que j'arrive à le résoudre?

Merci d'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide géométrie 23-11-05 à 18:08

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par sarou (invité)re : besoin d aide géométrie 24-11-05 à 19:04

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !